На главную страницу
О комбинате Продукция Контакты Скачать прайс
История

Открытое акционерное общество Хладокомбинат «Окский»

Хладокомбинат "Окский" ведет отсчет своего существования с 1932 года. Основная деятельность предприятия тогда была ориентирована в основном на хранение продуктов питания, в том числе и мороженого. При холодильнике действовало небольшое, практически ручное производство мороженого, качество и вкус которого было не хуже чем на современном производстве.

В 1956 году на хладокомбинате "Окский" была построена фабрика мороженого. И покатились к Оке фургоны и фургончики за холодными сладостями, и повезли они мороженое по всем уголкам города, области и за ее пределы. Сегодня почитатели и ценители вкусненького и холодненького лакомства от "Окского" хладокомбината приезжают за ним со всех концов страны, причем Сибирь и Заполярье не исключение. Время шло, производство расширялось, и фабрика мало-помалу увеличивала свой ассортимент. Эскимо, брикеты, стаканчики и торты…

Любителям вкусной продукции хладокомбината будет приятно узнать, что это предприятие внесено в реестр Всемирной Ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг.

Сегодня хладокомбинат "Окский" выпускает более 60 видов мороженого в их числе пломбир белый с орехами "Конус", ставший лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", "Эскимо пломбир шоколадный в шоколадной глазури" завоевавшее в Москве на выставке "Мороженое и индустрия холода - 2000" серебряную медаль и диплом II - степени, "Эскимо "Морозко"", завоевавшее на той же выставке бронзовую медаль и диплом III- степени. Среди нижегородских производителей хладокомбинат "Окский" тоже успел выделится, завоевав сразу две золотые медали за "Эскимо пломбир шоколадный в шоколадной глазури" и за эскимо "Морозко" двухслойное на конкурсе "Лучшие продукты нижегородской области" в 2000 году. Однако нижегородцы с мороженым хладокомбината "Окский" почти незнакомы. Некоторое время назад можно было назвать две - три торговые точки по всему Нижнему Новгороду, где присутствовал бы весь ассортимент продуктов хладокомбината "Окский". Согласитесь, это не так уж и много для предприятия выпускающего более 20 тонн мороженого в сутки. А ведь недостатка в этом продукте город пожалуй не испытывает - привозного товара хоть отбавляй. И это особенно обидно, поскольку в последнее время заметно увеличился ассортимент. Разработана серия новой красочной упаковки, и даже пломбир в вафельных стаканчиках для удобства покупателей и из соображений гигиены дополнительно упаковывается в яркую герметичную обертку из полипропилена.

Подобная же ситуация складывается и с кисломолочной продукцией хладокомбината. Это сравнительно новое направление хладокомбинат освоил в 1993 году, начав выпуск кисломолочных лечебно - профилактических напитков Бифид и Бифилакт, предназначенных для восстановления микрофлоры кишечника. На начальном этапе эта продукция пользовалась большой популярностью в больницах города, на молочных кухнях, поскольку их систематическое употребление восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет к простудным заболеваниям, злокачественным новообразованиям. Показано при длительном применение антибиотиков, радиационном облучении, интоксикации. Но печально знаменитый августовский кризис изменил ситуацию, и больницы были вынуждены отказаться от услуг хладокомбината. В связи с этим дирекция предприятия пришла к необходимости выпуска этой продукции в новом виде для широкого круга потребителей. Сегодня "Бифид" и "Бифилакт" горожане могут приобрести фасованными в двухсотграммовых стаканчиках. А сейчас уже готов к выпуску "Бифийогурт" и йогурт изготовленный исключительно из натуральных компонентов. "Бифийогурт" содержит, кроме живых йогуртовых культур, бифидо - и лактобактерии, улучшающие и нормализующие микрофлору кишечника. А йогурт содержит, кроме того, натуральные фрукты и ягоды, произрастающие на территории средней полосы России. Тем более приятно, что стоят эти полезные и вкусные продукты на несколько процентов дешевле широко раскрученных брендов. А качество своей продукции хладокомбинат "Окский" подтвердил на выставке "Лучшие продукты Нижегородской области" где Бифийогурт был отмечен золотой медалью, а "Бифилакт" получил серебренную медаль. Надо сказать, что помимо вышеперечисленных достоинств хладокомбинат "Окский" - это крупнейшее в области предприятие по производству пищевой углекислоты и сухого льда.

Два последних направления не являются просто дополнительными, а сопутствуют основным производствам, поскольку сухой лед в основном используется для сохранности мороженого при перевозках и гарантирует качественное хранение продукта в течение 10 -12 часов. На хладокомбинате постоянно работают над освоением новых видов продукции, расширяется ассортимент, мороженое можно изготовить даже на заказ. Для постоянных клиентов разработана выгодная система скидок, хладокомбинат даже предоставляет на бесплатной основе холодильники для хранения мороженого. Будем надеяться, что данная информация окажется интересной владельцам киосков и магазинов, где предусмотрена торговля мороженным, и нижегородцы всласть полакомятся вкусной продукцией Хладокомбината "Окский". Производство мороженого при соответствующей поддержке властей может быть довольно выгодным. Оно необходимо населению, ведь мороженое - уникальный продукт. В нем есть все важное для жизни человека, особенно ребенка - микроэлементы, белки, жиры находятся в оптимальных сочетаниях и быстро усваиваются.
Rambler's Top100
© 2004-2005 Разработка и дизайн: Михаил Панов
Хостинг от uCoz